首頁 > 荔灣資訊 > 通知公告

區住房建設局:省委政法委評審驗收社會穩定評估示範點工作(組圖)

  • 发布时间:2019-12-23 10:43
  • 來源:區住房建設局
  • 浏覽次數:
T浏覽字號:

(圖:省委政法委評審驗收現場)

 

(圖:向評審組介紹社會穩定風險評估開展情況)

 

 

12月11日下午,省委政法委李泽航处长带队,区委副书记、政法委书记卞勇同志陪同评审组一行到區住房建設局社会稳定风险评估示范点进行评审验收工作。

根据省委政法委通知要求及《关于迎接省委政法委评审验收我区维稳示范点工作方案》的有关精神,區住房建設局在区委政法委领导下,高度重视,扎实创建社会稳定风险评估示范点。自2013年以来,荔湾区征收办作出征收决定40宗,各征拆项目累计完成征借地面积约43.62万平方米,拆迁面积约57.62万平方米,已完成安置住户2881户。保障了轨道交通八号线、十一号线、芳村大道南快捷化、如意坊放射线系统工程一期(如意坊隧道)、陆居路、新隆沙、儿童医院等项目如期开工。在征地拆迁工作开展过程中,没有发生进京上访群体事件,提高了被征收人对城市建设发展的使命感、参与感和自豪感,实现项目顺利实施和社会和谐稳定双赢局面。

省委政法委评审组对區住房建設局社会稳定风险评估示范点评审验收工作给予了充分的肯定,寄望區住房建設局能一如既往地在征收工作领域中深入推进社会稳定风险评估工作,从源头上防范化解社会矛盾,营造了共建共治共享社会治理新格局。

(撰稿人:莫敏淩,單位:區征收辦,分管領導:王冰)

  • 點贊:
  • 分享:
    分享到
掃一掃在手機打開當前頁