首頁 > 荔灣資訊 > 媒體報道

信息時報:嶺南花卉市場明年年中或搬遷

  • 发布时间:2019-12-20 18:06
  • 來源:信息时报记者 张一冉
  • 浏覽次數:
T浏覽字號:

    昨日(19日)上午,新世界第四小区(原岭南花卉市场)地块正式签署了交地协议。该协议由石围塘街五眼桥经济联社与广州芳村-新世界房地产发展有限公司(以下简称:新世界地产)双方代表签订。据悉,岭南花卉市场预计在2020年年中正式开启搬迁工作。

  記者了解到,協議簽訂後,嶺南花卉市場預計在2020年年中正式開啓搬遷工作。對于市場的搬遷地址,五眼橋聯社相關負責人則表示,市場這次屬于臨時搬遷,之後聯社也會根據片區更新改造的計劃,確定好市場的最終地址。“新址定于離舊址不遠的花卉基地B區(臨時命名)。目前,我們已經開始在新址的位置加建便于市民以及車輛通行的連接橋。”負責人說,“另外,除了現有的兩條公交線路,之後我們也會跟公交公司協商,希望可以多開幾條線路,方便市民前往市場購花。”

  對于市民關心的2020年迎春以及清明花市問題,負責人則表示,2020年迎春以及清明花市都照常進行。

  對于該地塊未來的發展計劃,石圍塘街黨工委書記麥韶明透露,待地塊正式回收後,新世界地産會將該區域打造爲總戶數2000戶,總建築面積34萬平方米,配套幼兒園、社區服務中心、養老服務站等公益機構以及街道辦事處、派出所和居委會等公共機構的綜合性小區。該項目預計的建設周期爲3年左右。

  • 點贊:
  • 分享:
    分享到
掃一掃在手機打開當前頁