首頁 > 荔灣資訊 > 部門動態

區城市管理和綜合執法局:東漖街道城管執法隊開展掃黑除惡三步走

  • 发布时间:2019-12-24 12:12
  • 來源:區城市管理和綜合執法局
  • 浏覽次數:
T浏覽字號:

   爲深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記重要指示精神,堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭,根據上級部署和安排,東漖街道城管執法隊開展“掃黑除惡三步走”。

    一、强化宣传,营造浓厚氛围。一是通过张贴扫黑除恶相关宣传海报、发放扫黑除恶宣传彩页、宣传手册等形式,向群众宣传扫黑除恶相关信息。二是日常执法检查中,向辖区商家、群众讲解扫黑除恶的相关法律法规知识,拓宽举报投诉渠道,从群众呼声中挖掘线索,从群众举报中发现线索。

   二、全面摸排,严打黑恶势力。一是开展执法队内自查,严格肃风肃纪,坚决打击一线执法人员充当“保护伞”问题,确保执法队伍的纯洁性。二是结合日常执法工作,全面开展扫黑除恶专项斗争线索排查,重点对市场、建筑工地、城中村等关键领域进行排查,把横行街里、煽动闹事、强揽工程、欺行霸市等黑恶势力作为摸排打击重点,坚决把所有黑恶线索查清、查透、查实。并做好统计总结,把扫黑除恶工作作为一项长期性任务来抓落实。

   三、及时上报,形成长效机制。及时核查群众上报的线索及日常巡查发现的线索,对符合黑社会性质组织犯罪案件的及时上报,积极维护社会公平正义,及时报送涉黑涉恶线索,建立工作台账,形成长效机制。

 

  • 點贊:
  • 分享:
    分享到
掃一掃在手機打開當前頁