首頁 > 荔灣資訊 > 部門動態

區城市管理和綜合執法局:環衛公廁換“新裝”,“廁所革命”結碩果(組圖)

  • 发布时间:2019-12-24 11:56
  • 來源:區城市管理和綜合執法局
  • 浏覽次數:
T浏覽字號:

image004.jpg

(圖:執法人員檢測自動除臭裝置)

image002.jpg

(圖:執法人員檢測烘幹機運作)


   2019年12月17日下午,荔湾区城管执法局组织街道相关人员、施工单位对2019年改造后的5间公厕进行验收。验收过程中,相关人员逐一检查了公厕的工程质量、设备、水压等,确保公厕能正常运作,切实满足市民如厕需求。改造后的公厕,增添了不少智能设备,在门口安装感应探头,有人进入会自动开启电灯并播放音乐;采用纸机、烘干机、垃圾箱三种功能为一体的模式,配上自动洗手液器、自动除臭设备;选用自动感应冲水装置冲洗小便;另外还摆放绿色植物,更添一分温馨感和舒适感。改造后的公厕,得到了众多市民的高度赞扬。

   2019年以来,为深入贯彻落实国家和省市区“厕所革命”的工作要求,按照区领导指示,荔湾区城管执法局落实“厕所革命”专项资金,以民生实事为抓手,用一针一线的绣花功夫,从小处着眼,从实处着手,将20座公厕改造工程作为重点项目推进,确保让市民用上干净整洁卫生的厕所,使其成为最贴心的民生服务工程。

  • 點贊:
  • 分享:
    分享到
掃一掃在手機打開當前頁